02.09.2004 | 15:38

Новый российский фильм "Слова и музыка"

В первый день осени открылся не только театральный, но и киносезон – в кинотеатре "Пушкинский" прошла премьера новой отечественной мелодрамы "Слова и музыка" режиссера Ивана Соловова. Это римейк популярной французской кинокартины с одноименным названием, которая была создана 24 года назад. Российские продюсеры выкупили права, был написан новый сценарий, адаптированный к российской действительности, а к участию приглашены современные поп-группы. В главной роли – актриса Вера Сотникова, а ее партнерами выступили весьма популярные актеры Марат Башаров, Евгений Стычкин и Алексей Гуськов.

Про любовь это, про любовь. Это только кажется, что банально, а назовите пятерку современных отечественных мелодрам про любовь, причем еще желательно не про любовь киллера и стриптизерши, а про взаимоотношения людей менее популярных профессий. Поэтому и балуют нас из года в год к 8 марта показами "Унесенных ветром" и "Шербургских зонтиков". Правда, новая русская лав-стори имеет-таки французские корни, но режиссер Иван Соловов оправдывает свое решение сделать, извините за выражение, римейк французской картины вполне убедительно.

Иван Соловов, режиссер: "Там много того, что я вижу в нашей действительности".

Шоу-бизнес – только декорация для вечного сюжета о Золушке, правда, на этот раз Золушки мужского пола, это два бродячих музыканта, в одного из которых влюбилась добрая фея. В общем, братья Гримм отдыхают вместе с Андерсеном, а зрители наблюдают за красавицей Верой Сотниковой, комиками-лириками Маратом Башаровым и Евгением Стычкиным и новым для кино, скинувшим маску брутального злодея Алексеем Гуськовым. Да, еще одна героиня, которую сейчас снимают все отечественные режиссеры и которая у каждого – все краше и краше – Москва. Она, как всегда, вне конкуренции.