02.09.2004 | 16:02

Галина Вишневская: жизнь прекрасна и удивительна

Галина Вишневская. Какие только эпитеты не присваивают этой женщине: и гений чистой красоты, и золотой голос, и самая предприимчивая певица. И все это правда: сейчас Галина Павловна целиком и полностью предана Центру оперного пения. На сцене которого она и отметила 60-летие своей творческой деятельности. И все убедились, что Вишневская по-прежнему красива, любима и увлечена музыкой. Так, как и 60 лет назад, когда она впервые поднялась на сцену.

Все. Абсолютно все готово к тому, чтобы отметить 60-летие творческой деятельности Галины Вишневской. Цветы подарены, оркестр настроен, а сама она готова до бесконечности вспоминать, как это было. Например, о том, как поступила на сцену Театра оперетты, а заодно и рассталась со своим первым мужем.

Галина Вишневская, певица: "Он шел сзади меня и орал. А я говорила: "А я пойду". Я больше не видела его с тех пор. Все – я избавилась от мужа".

Еще вспоминает Вишневская о своем знакомстве с Большим театром и своим первым режиссером Борисом Покровским.

Галина Вишневская, певица: "Я пришла на урок и опоздала на 40 минут. Ой, я сейчас вспоминаю – и мне делается плохо. Идиотка, вы можете себе представить? Я взлетела, как пуля. У меня щеки красные с мороза, глаза выскакивают – Здравствуйте".

Теперь, 60 лет спустя, Вишневская подтянута и элегантна. После того, как ей присвоили все превосходные степени, она открыла свой Центр оперного пения и убедилась: "Жизнь прекрасна и удивительна".