02.09.2004 | 20:39

Вручены Премии Москвы

Ежегодно правительство Москвы вручает премии города Москвы в области литературы и искусства. Они традиционно распределяются по номинациям "Архитектура", "Дизайн", "Изобразительное искусство", "Искусствоведение", "Литература", "Музыка", "Театр", в общем, номинаций значительно больше, чем знаменитых мифологических муз. В этом году среди лауреатов премии актер Борис Плотников, режиссер Юрий Еремин, музыканты Игорь Бриль и Георгий Гаранян, отмечены анимационный фильм "О рыбаке и рыбке", спектакли "Город" театра "Школа современной пьесы", "Свадьба соек", выставка Бородино – поле русской славы".

С одной стороны, это наиболее актуально для москвичей, которые ходят в столичные театры, музеи, любуются изменившейся архитектурой. С другой, об этом же мечтает, а часто и может осуществить свою мечту, каждый россиянин – приехать в Москву, попасть в те же театры, музеи. Так что премия Москвы за достижения в области культуры – факт важный и заметный и за пределами Садового кольца.

Писатели Игорь Волгин и Юрий Поляков, музыканты Игорь Бриль, Георгий Гаранян, Эдуард Грач, солисты Татьяна Шмыга и Владислав Пьявко, режиссер Юрий Еремин, актер Борис Плотников – все это премии индивидуальные. Целый коллектив удостоен премии за создание музейного комплекса "История танка Т-34".

Сборник "Страстной бульвар, 10", анимационный фильм "О рыбаке и рыбке", спектакли "Город" Школы современной пьесы и "Свадьба соек" цирка на проспекте Вернадского – все это плоды коллективного труда, и премией отмечены те, кому принадлежит главная роль в творческом процессе. Москва верит делам и умеет ценить эти дела по достоинству.