03.09.2004 | 20:32

Главный раввин России Берл Лазар выразил соболезнования семьям погибших

Главный раввин России Берл Лазар выразил соболезнования семьям погибших и всем пострадавшим в результате трагедии в североосетинском городе Беслан.

Раввин подчеркнул, что глубоко потрясен случившимся в Беслане, и решительно осудил действия боевиков. "Ничто в мире не может оправдать совершенные ими убийства и те нечеловеческие страдания, которые из-за них испытали испуганные и униженные люди. Убийство детей - это зверское преступление, и я уверен, что мое негодование разделяют все здравомыслящие люди на этой планете", - говорится в заявлении Б.Лазара, текст которого поступил в пятницу "Интерфакс".

По словам Раввина, "действия боевиков снова доказывают, до какой степени эти люди потеряли человеческий облик, способность адекватно и здраво воспринимать какую-либо ситуацию".

"Господь милосерден и прощает все, но только не невинно пролитую кровь, особенно когда это невинно пролитая кровь безгрешных детей", - подчеркнул Б.Лазар.

Главный раввин России обратился ко всем евреям страны с просьбой помолиться в эту субботу "о скорейшем выздоровлении раненых и пострадавших, чтобы каждый сердцем послал бедным людям свою поддержку".

"Только объединив все усилия, мировое сообщество может пытаться противостоять действиям террористов, этих нелюдей, для которых нет ничего святого и которые не останавливаются перед убийством невинных детей для достижения своих целей", - заявил раввин Б.Лазар.

// "Интерфакс"