08.09.2004 | 18:44

Мир - Беслану

Россия, Монголия, США и Китай… В третьем Международном молодежном фестивале циркового искусства, который прошел в столице, приняли участие лучшие из лучших. В связи с трагическими событиями в Беслане заключительный гала-концерт смотра решено было не отменять, а все сборы от него передать в фонд помощи пострадавшим в Северной Осетии.

С чего начинается цирк? Согласно Юрию Никулину - цирк начинается, пожалуй, с кассы. Ведь артистам всегда приятно, когда над окошком кассы висит плакат "на сегодня все билеты проданы". В этот день все билеты были проданы, а зал – полон. Третий международный молодежный фестиваль циркового искусства завершался.

Максим Никулин, директор Цирка на Цветном бульваре: "Конечно, сегодня не праздник, мы-то готовились совсем к другому, но если хотите, то, что мы проводим фестиваль, – это акт нашего гражданского протеста против тех, кто с нами воюет".

Максим Никулин, директор Цирка на Цветном бульваре: "И что мы можем сделать? Может, поддержать, обнадежить, какой-то оптимизм вселить".