08.09.2004 | 20:29

О помощи для школьников в Беслане рассказали на интернет-педсовете

В Федерации интернет - образования подводят итоги пятого всероссийского интернет-педсовета. По традиции он проходит в последнюю неделю лета.

В рамках интернет-педсовета было получено более 2000 вопросов. И на все чиновники обещают дать подробные ответы. Часть из них прозвучала сегодня во время официального подведения итогов акции. Однако в связи с недавними событиями в Беслане результаты интерактивного общения с педагогами накануне учебного года отошли на второй план. Руководитель Федерального агентства по образованию рассказал о том, какую помощь получат пострадавшие школьники и учителя в Северной Осетии.

Минута молчания в память о погибших и длинный перечень срочных дел, которые помогут выжившим залечить раны на теле и в душе, а потом – вернуться на школьную скамью. Уже на этой неделе детский центр "Орленок" сможет принять 400 осетинских детей с родителями. С ними будут работать психологи.

Григорий Балыхин, руководитель Федерального агентства по образованию: "Школа №1 будет снесена, она не подлежит восстановлению, решение об этом уже принято, и должна быть построена новая школа".

Или даже две, на 650 мест каждая, с бассейном. Желающих оказать помощь в строительстве немало, как у нас в стране, так и за рубежом, но оно будет закончено не раньше чем через год.

Григорий Балыхин, руководитель Федерального агентства по образованию: "Дети будут учиться в оставшихся школах Беслана, но их надо дооснастить мебелью, спортивным снаряжением, учебниками, Федеральное агентство по образованию с понедельника начало эту работу".

И, конечно, максимум внимания безопасности – во всех школах.

Григорий Балыхин, руководитель Федерального агентства по образованию: "Речь идет о том, чтобы за каждой школой был закреплен участковый милиционер, будем подключать родительскую общественность, создавать особые дружины".

Что касается виртуального педсовета, то его итоги радуют чиновников по всем показателям. В электронном обсуждении приняли участие более 4 тысяч учителей. Они узнали, кто и за что отвечает в новом министерстве образования и науки, познакомились с новинками учебного оборудования, высказали предложения по развитию образования и задали множество вопросов.

Один из насущных – что нового ждет школу в этом году. Оказалось, ничего особенного, кроме продолжения уже начатых экспериментов по введение ЕГЭ, профильной школы для старшеклассников и разработки новых образовательных стандартов. Ответы на остальные вопросы учителя получат в ближайшее время. В электронном виде.