09.09.2004 | 10:00

Сбор труппы в театре Олега Табакова

В театре Олега Табакова на улице Чаплыгина 6 сентября 2004, в понедельник, прошел традиционный сбор труппы перед открытием сезона. Как обычно, золотыми и серебряными значками были отмечены те члены труппы, кто прослужил в театре юбилейное количество лет. Открывается театр премьерой – пьесу братьев Пресняковых по роману Льва Толстого "Воскресение. Супер" поставил в Табакерке известный питерский режиссер Юрий Бутусов. В главных ролях – ведущий актер театра Виталий Егоров и ярко дебютировавшая в прошлом сезоне Лина Миримская.

Как еще мог сегодня начаться сбор труппы в театре? Минутой молчания.

Олег Табаков, художественный руководитель: "Театр противостоит смерти".

Все знают, что именно в Табакерке, театре, сохраняющем студийный дух, на сборе всегда царит атмосфера неподдельного праздника, искреннего, веселого. Сейчас все не так, этот год у нас начинается в таком эмоциональном состоянии, что может состояться только серьезный разговор – по делу. Так и построил сбор труппы Олег Павлович, очертив круг проблем и сформулировав главную опасность, которая может угрожать успешной Табакерке.

Олег Табаков, художественный руководитель: "Самое серьезное испытание – это стабильность. Нельзя множить наши штампы".

Традиционно золотыми значками были отмечены те, кто служит в театре 10 лет, это и популярные актеры труппы, и сотрудники театра. "Воскресение. Супер" - спектакль Юрия Бутусова по пьесе братьев Пресняковых – станет первой премьерой Табакерки этого сезона, так что после непривычно тихого сбора все вернулись к работе, которая людям творческим только придает силы.