09.09.2004 | 10:00

Сбор труппы во МХАТе имени Горького

Начиная с наступающего сезона, который каждый из стародавних раскольников считает сто седьмым, их наконец-то перестанут путать. На сборе труппы в Камергерском Олег Табаков, как мы уже сообщали, объявил о возвращении театру под его руководством исторического названия – МХТ. Из чего следует, что МХАТом остается учреждение культуры, возглавляемое Татьяной Дорониной. В минувший вторник в свежеотремонтированном МХАТе имени Горького тоже состоялся сбор труппы. Начался он с минуты молчания в память о погибших в Беслане.

Затем вполголоса обсудили планы на предстоящий сезон и познакомились с новичками. Всего в репертуаре театра сейчас 28 спектаклей. В планах – "Руслан и Людмила" по поэме Пушкина. В сентябрьской афише - "Прощание в июне", "Васса Железнова" и "Годы Странствий".

Как видите, репертуарная политика театра остается привычно консервативной. Но это не означает, что коллектив безнадежно отстал от жизни – очень скоро на фасаде здания на Тверском бульваре установят монитор – живую афишу, а в интернете у него наконец-то появится собственный сайт.