15.09.2004 | 17:10

Театр "Модернъ" открывает 16 сезон

Накануне открыл свой 16-й сезон один из самых молодых театров Москвы, сформировавшийся в свое время из студии – театр "Модернъ". Первый спектакль этого сезона – "Катерина Ивановна", постановка, в которой заняты и артисты труппы, и приглашенные из театра Сатиры Алена Яковлева и Юрий Васильев. Художественный руководитель театра "Модернъ" Светлана Врагова и в дальнейшем предполагает сотрудничество с актерами разных театров, при этом активно развивается и своя труппа, в которую в этом году принято несколько выпускников столичных театральных ВУЗов, а также артисты из Нового Драматического театра, который переживает сейчас не лучшие времена.

В этом театре на сбор труппы всегда приглашают друзей, и сам сбор труппы напоминает, что вполне в традициях модерна, того, начала века, салон, в котором умные собеседники философствуют и высказывают остроумные, мудрые, в общем, всякие замечания.

Светлана Врагова, художественный руководитель театра "Модернъ": "Ученичество начало погибать в актерах, и это страшно…"

Спартак Мишулин, народный артист России: "Бюджетные артисты филиала театра "Модернъ" на Триумфальной площади просили меня заглянуть в буфет…"

Татьяна Панкова, народная артистка России: "Я много хожу по театрам, и речь у вас – у нас сейчас тоже стали плохо говорить – самая замечательная…"

Станислав Рассадин, писатель: "Можно ли на сцене произносить матерные слова – мне жалко не зрителей, не артистов, а сам мат…"

Александр Шерель, искусствовед: "Цитирую Рассадина – когда горишь, ищи огнетушитель на полке с Пушкиным…"

Театр "Модернъ" уже пережил два пожара буквально, а пожар творческий, надеемся, ему не грозит, и пока не произведение Пушкина, а пьеса Алексея Казанцева "Старый дом" в ближайшее время появится в репертуаре.