16.09.2004 | 18:39

"Богиня" Ренаты Литвиновой. Наша рецензия

Толпа у входа в кинозал – на предпремьерный показ "Богини" все билеты проданы. Рената притягивает зрителей, как магнит, смущается и не знает, что сказать перед показом… Кроме того, пожалуй, что из "Богини" можно все-все про нее понять. Литвинова едина в четырех лицах – сценарном, режиссерском, актерском и продюсерском... Говорит, было не сложно – да и представьте, как другая актриса произносила бы эти тексты…

Рената Литвинова, режиссер, заслуженная артистка России: "Я, как Бондарчук-старший, который говорил, сначала было трудно, потом привык. Мне и трудно не было, мне было отлично".

"Богиня. Как я полюбила" - история о женщине-следователе Фаине, она расследует дело о пропавшей девочке и странные на ее пути возникают люди… Это и триллер, и детектив, и сказка, и комедия… но прежде очень личное, ее, Ренаты кино. Тот самый случай, когда важно не что, а как.

Рената Литвинова, режиссер, заслуженная артистка России: "Такое тело у фильма есть, очень живое, и вот это его имя – "Богиня". А то, что получилось, это история любви, человек, который никогда не любил, и которому небесные ангелы послали чувство".

"Жизнь ничего не стоит. Только любовь дает бессмертие" - в "Богине" много подобных цитат. Набор снов, чувств, ассоциаций – и все о любви и смерти от слишком сильной любви. Кто-то может сказать – "патология", но самой прекрасной из всех безумных позволено многое.

Рената Литвинова, режиссер, заслуженная артистка России: "Это моя идеология. Самое главное в жизни – это любовь".