16.09.2004 | 19:00

Сара Брайтман покорила и Москву

"Только Олимпийский" - это главное и единственное условие, выдвинутое Сарой Брайтман для визита в Москву. О капризах дивы говорить не приходится: она уже давно не ездит по миру с обычными концертами, а … совершает турне с грандиозными шоу. "Олимпийский" – единственная площадка, способная не только обеспечить работу, но даже просто физически вместить сногсшибательную пиротехнику, гигантские качели, гидравлические подъемники, "водные дороги", сложнейшие декорации, необходимые для "Гарема" Сары Брайтон. Свое новое детище звезда привезла в Москву на 7 грузовых трейлерах, а команда из ста человек, включая саму примадонну, совершала переезд по маршруту Афины- Бухарест-Будапешт-Москва на 6-ти автобусах. Специально для шоу в Олимпийском выстроены две сцены: в форме полумесяца и восьмиконечной звезды, из-за сложной машинерии демонтирована часть зрительских мест. Так что в "таинственной комнате", или в "закрытой зоне", так переводится название шоу "Гарем", оказалось не 16, а 10 тысяч человек.

Шоу началось ровно в 20-00 по Москве и ни минутой позже. После разогрева голоса сразу на сцену. Так решила примадонна накануне. А значит, ровно в 20-00, Олимпийский войдет в историю жизни Сары Брайтман. И поклонники наконец-то будут допущены в ее "Гарем".

История "Белой лебеди", как ее называют поклонники, - воплощенная английская мечта. А как всякая мечта, ускользающая, хрустальная Сара Брайтман многолика. Золушка - первая ее роль, роль самой себя, сыгранная безупречно. На прослушивании в Music Starlight Express ее замечает сам Эндрю Ллойд Уэббер. Она становится его женой и музой. Он для Сары Брайтман – мужчиной, сотворившим ее музыкальную историю. С тех пор она – примадонна "Кошек", "Призрака оперы" и "Реквиема". А потом – мультиплатиновый альбом "Time to say goodbye". Пять миллионов синглов с заглавного трека – дуэта с Андреа Бочелли. Выступления с Хосе Каррерасом и Пласидо Доминго. Но даже это уже история.

Черные кудри Сары Брайтман теперь развиваются на вершинах мирового музыкального Олимпа. Теперь она может себе позволить заболеть востоком и сделать сногсшибательное шоу. Воздвигнуть в Олимпийском две сцены, перемонтировать зрительские места, парить в воздухе и подниматься на пьедестал. Теперь она та самая дива, которая творит свою историю, где теперь и московский концерт - один вечер из жизни Сары Брайтман.