16.09.2004 | 19:46

Дни Вологодской области в Москве

Стало традицией, что один раз в год Москву посещает большая делегация представителей Вологодской области. Случается это в канун Нового года, когда из Великого Устюга в столицу приезжает Дед Мороз. На этот раз вологжане посетили столицу России немного раньше обычного срока. Причина тому - открытие Дней Вологодской области в Москве.

Вообще то вологодские делегации приезжали в Москву и до того, как Великий Устюг стал родиной отечественного Деда Мороза. Как правило, для участия в ярмарках и различных экономических мероприятиях. Но впервые за многие годы поводом для приезда стало желание участвовать в диалоге культур между севером и центром.

Вячеслав Позгалев, губернатор Вологодской области: "Все наши проблемы в стране от бескультурья, потому что всегда культура финансировалась по остаточному принципу. Больше увлекались экономикой и забывали о самом главном, о человеке, о душе человека".

Культурные традиции русского севера вовсе не ограничиваются легендой о добром новогоднем волшебнике. И вологжане это с успехом доказали. Ансамбль "Русский север", мужской хор Вологодской областной филармонии, артисты национального театра "Северсталь" представили столичному зрителю яркую и интересную программу.

Знакомство с культурой вологодского земли в Москве продлится два дня, а в конце сентября с ответным визитом на Вологодчине побывают столичные артисты.