21.09.2004 | 09:00

На "Карте мира". 20 сентября 2004 года

Мадонна, или Эстер, как теперь предпочитает себя называть певица, впервые за время пребывания в Израиле выступила перед своими поклонниками. Несколько дней они вместе с папарацци дежурили перед отелем, в котором остановилась звезда в надежде на один лишь благосклонный взгляд из окна. Одна из главных участниц международной конференции по Каббале, которая проходит в Израиле, Мадонна посетила могилу ученого каббалиста - раввина Иегуда Ашлага. А также стену плача. Правда, из-за все тех же настойчивых поклонников выйти из машины так и не решилась. И знакомилась с достопримечательностями из окна авто.

***

Британский дизайн выходит за пределы домашнего интерьера – в сады. Все же дом это не только то что внутри, но и то что окружает его. Так считают участники выставки "Пятая комната", которые предлагают множество решений обустройства сада. Если мы проводим много времени на воздухе, то и мебель здесь должна быть удобная и практичная. Общая тенденция выставки - минимум затрат - максимум комфорта. Большинство предметов выполнены из дерева, пластмассы и вторсырья. Преобладают восточные мотивы. И все же самыми благодатными для фантазии дизайнеров остаются – фонтаны.

***

А вся светская жизнь Британии замирает в преддверии одного из главных событий – недели моды в Лондоне. В течении пяти ближайших дней ведущие дизайнеры продемонстрируют новые модные веяния предстоящего сезона. Среди громких имен Александр Маккуин, Стелла Маккартни, Ронит Зилка. Некоторые из участников, а их более сорока, обратили свои взоры на стиль Арт-Деко 20-30 годов прошлого века. И все же весной и летом будущего года вновь будут популярны мягкие, пастельные тона.