22.09.2004 | 09:00

На "Карте мира". 21 сентября 2004 года

Сэр Элтон Джон впервые приехал в Китай, чтобы дать два концерта в рамках азиатского турне. Каждое выступление, которые длилось по два с половиной часа, состояло из тридцати композиций маэстро, в том числе и новых, еще не изданных песен. На пресс-конференции Элтон Джон своим китайским коллегам для достижения славы и популярности посоветовал – трудиться и учиться у старших товарищей. Видимо, подразумевая себя. Изменив своей привычке постоянно менять туалеты и очки, в Китае музыкант выходил на сцену в одном наряде от известного японского дизайнера Ямомото.

***

В Пхеньяне состоялось закрытие кинофестиваля основные участники которого кинематографисты Северной Кореи. Поначалу устроители фестиваля думали отказаться от участия западных и голливудских лент. Правда, на этот раз было сделано исключение для фильма "Играй как Бекхем" - о всемирно известном футболисте. Традиционно корейский кинофестиваль вызывает неподдельный интерес и внимание со стороны жителей и гостей Пхеньяна. Билеты мгновенно раскупаются на все конкурсные и внеконкурсные показы. И это несмотря на то, что в программе смотра нет ни одного громкого имени.

***

Издревле человек изображал святых, которым поклонялся, на папирусе, стенах храмов или высекал их изображение на камне. Таким образом, ни время, ни катаклизмы были не властны над этим искусством. В день рождение Господа Ганеши – студенты "индийского института золотого песка" на берегах восточного города храма Puri отдали дань этому божеству – они выложили из песка двадцать различных изображений Ганеши. Долговечность этих творений студентов не интересовало, главное, что занимало художников достоверность и точность.