23.09.2004 | 19:59

Пять ТЭФИ для телеканала "Культура"!

Сегодня первый день вручения главной телевизионной премии ТЭФИ. Теперь, как известно, торжественная церемония делится на два этапа. По словам президента телеакадемии Владимира Познера, это дает возможность торжественно отмечать всех победителей, не растягивая церемонию почти до бесконечности.

В эти минуты в гостинице "Россия" проходит первый этап награждения национальной телепремией "ТЭФИ-2004". Фигурки Орфея вручают победителям 15-ти так называемых внеэкранных номинаций. Это продюсеры, сценаристы, режиссеры, операторы.

Люди, которых не видно на экране, но без которых телевидение не может существовать. Все они известные профессионалы, однако, их имена не слишком известны широкому зрителю.

Телеканал "Культура" уже получил награды в трех из пятнадцати номинаций: за эфирный промоушн канала - Игорь Пилиев , за телевизионный дизайн - Елена Китаева, а лучшим сценаристом назван Лев Аннинский за программу "Серебро и Чернь".

И вот только что стало известно, что канал "Культура" получил награды еще в двух номинациях: Валерий Фокин - за режиссуру художественного фильма "Нумер в гостинице города NN" и Андрей Торстенсен - режиссер телепрограммы "Тайна скрипичной души".

Подробный репортаж из гостиницы "Россия" вы увидите в ночном выпуске "Новости культуры".