24.09.2004 | 09:00

На "Карте мира". 23 сентября 2004 года

Альберт Марковски нанимает семейку экзистенциальных детективов, чтобы понять природу своего конфликта с управляющим Брэдом. Брэд нанимает их же, чтобы разобраться в отношениях со своей подружкой. Альберт находит товарищей по несчастью, которые тоже оказались в плену обстоятельств. Разобраться в хитросплетениях сюжета новой комедии Дэвида О. Рассела "Чую сердцем" (I Heart Huckabees) практически невозможно. "Я толком и не понял ничего в сценарии", - признается Дастин Хоффманн. Понимать собственно и не нужно. Нужно просто отвлечься от своих проблем и вволю посмеяться над чужими. А также насладиться игрой Дастина Хоффмана, Джуда Лоу, Наоми Уоттс, Лили Томлин и Изабель Юппер.

***

Великая Китайская Стена превратится в "Стену надежды". Такое название организаторы дали благотворительному концерту, который пройдет здесь в субботу в поддержку Китайского Фонда детей и подростков.

Не в первый раз у Китайской стены проходят музыкальные выступления, однако впервые концерт приобретает международное звучание. Впервые сюда пригласили зарубежных звезд. Хэдлайнером "Стены надежды" станет американская ар-эн-би дива Алишия Кис. Кроме нее, у древних стен появятся Синди Лопер, Бойз-ту-мэн, Дойл Брэмхолл.

***

Лондонская Неделя Моды доказала: лучшие британские дизайнеры давно работают на парижские модные дома. В рамках недели моды организовали даже конкурс "Фриндж Фэшн", дабы найти молодых кутюрье.

Эксперты моды, похоже, не признают дизайнеров прет-а-порте. Хотя знаменитый и весьма талантливый Скотт Хеншэлл учит британцев делать моду. Если большинство дизайнеров отдают предпочтение единству формы, Хеншэлл объединяет свои модели единым цветом. В то время как Джаспер Конран вводит в моду новые цвета, Хэншелл остается верен популярному сегодня розовому, используя все разнообразие его оттенков.