30.09.2004 | 09:00

На "Карте мира". 29 сентября 2004 года

Британский Университет Лестера предлагает всем желающим ознакомиться с современным искусством Египта. Здесь выставлены работы победительницы различных национальных и международных конкурсов - Safaa Abd El Salem. Экспозиция включает картины, мозаики, коллаж. В своем творчестве мастер использует старинные техники, особую любовь художница испытывает к мрамору. Она никогда не дает названия своим работам, предоставляя зрителю возможность пофантазировать и сформировать собственное мнение об ее искусстве.

***

2005 год - юбилейный для Британских Королевских военно-морских сил – 200 лет со дня победы в битве при Трафальгаре. А также чествование исторической личности – погибшего в этом сражении адмирала Нельсона. Фестиваль, приуроченный к торжествам, уже открылся в Лондоне. Представители ВМФ Британии салютовали с точной копии корабля Адмирала Нельсона "Виктория", который в эти дни пришвартован к берегам Темзы. Мероприятия приуроченные к юбилею станут чуть ли не самыми масштабными празднованиями в Европе. В них примут участие корабли из 30 морских держав.

***

У всех музыкантов есть любимые исполнители и мелодии. И когда встречаются два музыканта, у которых вкусы и пристрастия совпадают, то рождается новый дует, а позже и альбом, в который входят эти любимые мелодии. Две суперзвезды - Том Джонс и пианист Джулс Холланд объединили творческие усилия, чтобы записать диск со своими любимыми мелодиями . Первый сингл под названием "Это я", на который уже снято видео, они позаимствовали у Jerry Lee Lewis.