30.09.2004 | 19:37

День рождения РУНЕТА

Трудно представить нынешнюю жизнь без Интернета – университеты, библиотеки, средства массовой информации, студенты и школьники уже не могут обойтись без этого гениального изобретения человечества.

В Советском союзе создание глобальной компьютерной сети датируется 1 августа 90-го года. После распада СССР советский Интернет стал российским. В 94-м году был официально зарегистрирован национальный домен RU - для Российской Федерации.

Главной темой встречи с журналистами, прошедшей в ИТАР-ТАСС, стал не только 10-летний юбилей РУНЕТА – российского сегмента Всемирной паутины – но и правовые, экономические, социальные вопросы, связанные с нашим национальным Интернетом.

Михаил Сеславинский, глава федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской федерации: "Я сам как активный пользователь интернета вижу, какой гигантский культурный пласт существует внутри него. Какое гигантское количество площадок существует для обсуждения самых насущных проблем. Такое количество площадок не могут создать СМИ, потому что они не имеют обратной связи".