06.10.2004 | 09:00

На "Карте мира". 5 октября 2004 года

Музыкальная икона восьмидесятых, легенда британской поп-музыки группа "Duran Duran" снова на гребне волны. 11 октября в свет выходит их новый диск "Астронавт", а пока музыканты представляют британской публике первый сингл из этого альбома "(Reach Up For The) Sunrise". Завершив гастрольный тур по США, Японии, Австралии и Соединенному Королевству, "Duran Duran" приехали в родной Бирмингем, чтобы пообщаться с фанатами.

***

В искусстве главное не форма. И не содержание. А место расположения. К такому выводу пришел британский художник-оригинал Дуг Фишбоун, когда увидел на рынке в Эквадоре гору бананов.

Дуг Фишбоун, художник: "Мне показалось, я не видел в жизни ничего красивее. И тогда я решил, что если перенести эти бананы в какое-нибудь другое публичное место, это будет выглядеть очень неожиданно".

Оказалось, особенно неожиданно бананы смотрятся на Трафальгарской площади. Фишбоун создал здесь гигантскую скульптуру из 30 тысяч фруктов. До этого банановый художник уже организовывал менее крупные выставки в Нью-Йорке и в лондонском Ист-Энде. Тогда он заслужил одобрение журналистов. Инсталляция на Трафальгарской площади просуществовала всего несколько часов, а после была отдана на съедение прохожим.

***

Похоже, голливудские продюсеры отчаялись найти свежие идеи. И если в течение последних двух лет на Фабрике Грез промышляли сиквелами, приквелами и римейками старых голливудских шедевров, то теперь продюсеры покусились на европейский рынок. В Нью-Йорке состоялась премьера фильма "Такси" - по мотивам знаменитой французской комедии Люка Бессона. Французское авто заменили американским, а неподражаемого Сами Насери – чернокожей актрисой Куин Латифа. На премьерный показ были приглашены исключительно нью-йоркские таксисты