07.10.2004 | 20:07

Зарубежные новости

Абсолютная женственность с легким мужским налетом. Свой взгляд на модные тенденции весны-лета будущего года на подиуме Лувра представил Карл Лагерфельд. Известный кутюрье слегка нивелирует границы между женскими и мужскими коллекциями, чтобы, по его словам, "еще больше подчеркнуть хрупкость и, одновременно, силу прекрасной половины человечества".

Карл Лагерфельд, дизайнер: "Чувственность и сила. Новые пропорции и абсолютно новые цвета. Ненасыщенный черный; серый с оттенками серебристого; яркий желтый, уходящий в хром; глубокий синий".

Обычные после показов Лагерфельда восторги критиков не смогли разделить только журналисты. Многих вывел из себя объявленный перед дефиле дресс-код. Кутюрье потребовал от всех представителей масс-медиа явиться на показ в "приличном виде" - в темном костюме с белой рубашкой. Более того, Лагерфельд заявил, что Дом Шанель "оставляет за собой право не пускать на показ "одетых некорректно". Ответом на подобное нововведение стала буря негодования со стороны пищущей и снимающей журналистской братии. К примеру, фотографы заявили, что как работали всю жизнь на показах в джинсах, так и будут работать. А если Лагерфельд хочет видеть журналистов в костюмах, то пусть сам их и предоставит.