11.10.2004 | 20:00

Новая программа Цирка на Цветном

Совсем скоро в Московском Цирке Никулина будет представлена уникальная программа. Репетиции идут полным ходом. Но журналистам было позволено увидеть несколько номеров. Под куполом цирка собрались артисты из России, Германии, Габона, Китая, Мексики, Англии, Франции. Нечто подобное в этом цирке уже было, но в дореволюционной России. Сейчас же такой интернациональной программы не существует нигде в мире.

Выступления артистов разных культур в одном представлении можно увидеть во время цирковых фестивалей. Но чтобы это было единым спектаклем – такое редкость. В цирке на Цветном при активном участии французской продюсерской компании такой спектакль придумали. Именно здесь состоится мировая премьера номера "Колесо смерти" акробатов из Франции. Маленькие артисты из Китая восхитят своей гибкостью, недаром их номер называется "Каучук". А группа африканцев – "Орлы" обязательно сразит быстротой и точностью своей акробатики. Спектакль "Планета Цирк" - это вся история развития этого вида искусства, но не только.

Пьеро Бидон, режиссер: "Мы хотели придать программе иное измерение. Цирк – это одна семья, в которой нет различий на цвет кожи, национальность и религию. Все служат одной страсти - цирку. Все вместе. Нам бы хотелось, чтобы мир в наше тяжелое время взял пример с цирка".

Так что, в новой цирковой программе артисты еще и миссионеры. До премьеры осталось совсем немного времени, и тогда уже "Планета Цирк" явится зрителям во всем великолепии, пока же надо работать, работать, работать.