14.10.2004 | 20:06

Заседание агентства по культуре и кинематографии

Сегодня состоялось заседание коллегии Федерального агентства по культуре и кинематографии. Члены оперативного штаба отечественной культурой впервые собрались вместе после окончания административной реформы. Главной темой совещания стало предстоящее празднование 60-летия победы в Великой Отечественной войне.

Расширенный состав и большое количество приглашенных принять участие в работе коллегии федерального агентства по культуре объясняется важностью обсуждаемой темы. Шестьдесят лет победы - дата великая и, во многом, от деятелей культуры зависит, как пройдут торжества.

Министерство культуры ведет подготовку к юбилейной дате с 2001 года. Проведено немало ярких мероприятий, посвященных, памятным событиям войны, таким как победа в Сталинграде и на Курской дуге. В торжествах планируют участвовать все деятели культуры и творческие коллективы страны. Снимаются фильмы, готовятся постановки и концертные программы, обновляются экспозиции ведущих музеев. Одним из самых массовых событий может стать фестиваль патриотической песни, предложенный Львом Лещенко.

Лев Лещенко, народный артист России: "Всенародный фестиваль. Я не оговорился. Не всероссийский, а всенародный фестиваль, куда были бы вовлечены все массы нашего народа".

Это и другие предложения были приняты к обсуждению членами коллегии. Причем, принимать решения нужно будет оперативно.