14.10.2004 | 20:51

Фильм Валерия Тодоровского "Мой сводный брат Франкенштейн"

Российский кинематограф встает с колен, и в этом заслуга режиссеров, которые снимают качественное кино со спецэффектами для души. Фильм "Мой сводный брат Франкенштейн" Валерия Тодоровского - это вторая картина с более чем трагичным финалом и слезливым сюжетом. Первая называлась "Любовник". Режиссер признается, что привык снимать кино о том, что его волнует в данный момент. Тема войны это как раз то, о чем хочет говорить режиссер сегодня. Психологическая драма о войне без войны вышла на российские экраны.

Он свалился с неба без стука, влетев в мирную жизнь обычной московской семьи, которая даже не подозревала о его существовании. В новом фильме Валерия Тодоровского нежданный родственник – человек войны, а не человек дождя. Герой нашего времени Павлик Захаров - неуклюжий аскет с пиратской повязкой на лице, который живет в этом мире так, как его научила война.

Даниил Спиваковский, актер: "Самое трудное было смотреть на окружающих одним глазом".

Он открыто выражает свою любовь к людям, которых никогда прежде не видел. Однако это чувство для Павлика синоним слову "защита", которое в мирное время может стать опасным.

Валерий Тодоровский, режиссер: "Да, там рассказывается про вещи болезненные, которые люди отторгают, но что сделать. Кто-то должен снимать про это кино"

Что делать с внебрачным сыном - Франкенштейном, которому не в силах помочь ни государство, ни даже отец? Вопрос остается без ответа.