15.10.2004 | 15:49

Ненастоящие "Битлз" выступили в Москве

Не умножайте сущности без надобности. Философский принцип, более известный как "бритва Оккама", может быть и оспорен, если речь идет о таких сущностях, как легендарная четверка из Ливерпуля. "Битлз" существуют, несмотря на то, что много лет тому назад они распались. "Битлз" - как Ленин: были, есть и будут. Но этот факт не стал препятствием для одной французской продюсерской группы, и она повторила сущность "Битлз". Их тоже четверо, они британцы и на сцене откликаются на имена Джон, Пол, Ринго и Джордж. Выступают под гламурной вывеской "Beatles Live Festival". К 40-летию Битлз-оригинальных, Битлз-суррогаты выступили в концертном зале "Россия".

Пол Морони, Джон Леннон: "Мы играем по всему миру, я исполняю партии Леннона…можете убедиться в этом, глядя на мой нос,…а еще я одеваю очки, наша главная задача передать дух Битлов".

Про мистера Морони говорят, что он гений. Гитарист-виртуоз. Но в данном случае их личные качества и устремления не имеют никакого значения. Они лучшие из тех, кто работает под "Битлз". А таких, поверьте – и не сосчитать на каждом континенте.

Кармин Гриппо, Ринго Стар: "Мы не просто так играем – наша цель заставить поверить".

Из зала может даже показаться, что это он. Натурально Сэр Пол. Чуть-чуть внешнего сходства, 90 процентов идентичности голосов и тщательно подогнанная манера игры легендарных персонажей. Пропорции выверены настолько, что уже на первой песне этой четверки чопорная "Россия" стала хлопать ручками, топать ножками и даже выкрикивать "I love You".

Обошлось, правда, без срывов одежды в зале. Быть может где-то в подсознании теплилась мысль, что эта четверка – нечто вроде продолжения "Унесенных ветром". Но смеем Вас заверить, что профессионализм музыкантов все-таки заставлял думать иначе. Никто же не осуждает музыкантов симфонического оркестра за то, что они исполняют Чайковского. Вот и Битлз Live Forever – коллектив, который играет классику.