18.10.2004 | 09:00

На "Карте мира". 15 октября 2004 года

Самое сложное и одновременно самое интересное кино – документальное кино дикой природы. Режиссеры и операторы проводят годы в джунглях, тайге, в пустыне и в саванне, чтобы запечатлеть островки дикой девственной природы нашей планеты. Сотни режиссеров представили свои работы на фестивале "документальных фильмов о дикой природе", который проходит в Бристоле. Почти всех без исключения мастеров этого сложного жанра занимает тема сохранения дикой природы и изменения климата Земли.

***

Самые добрые волшебники – детские писатели. Именно на их сказках учатся жить и воспринимать окружающий мир - дети на Земле. И даже сегодня в век новейших медиа технологий и интернета привычная настольная детская книжка с разноцветными картинками – самая любимая. В Королевском Альберт Холле прошел первый фестиваль детских писателей. Они выступали перед своей потенциальными читателями. У каждого сочинителя свои любимые темы – от древних легенд до современных комиксов.

Майкл Морпурго, детский писатель: "Задача каждой детской книжки не только в том, чтобы слушать ее перед сном, а в том, чтобы полюбить добрых героев и пытаться быть похожими на них".

***

Музыка Битлз – это цирк. Теперь – это самый настоящий канадский Cirque du Soleil. Новое представление этого театра, премьера которого состоится в Лас-Вегасе аж через два года, будет целиком и полностью состоять из композиций ливерпульской четверки. Организаторы проекта говорят, что эта цирковая постановка – результат дружбы Джорджа Харрисона и основателя цирка Ги Лалиберте.

Джордж Мартин, продюсер Битлз: "Cirque du Soleil, наверное, единственная компания, у которой хватит творческого потенциала оживить творчество Битлз".

Ги Лалиберте, основатель Cirque du Soleil: "Я очень счастлив, что в нашей афише теперь появиться представление, созданное на музыку этой великой группы".