18.10.2004 | 17:17

Фонд "Новые имена" 15 лет открывает таланты

Талант это 10 процентов дарования и 90 процентов труда. Об этом часто забывают, слушая виртуозную игру музыкантов. Благотворительный фонд "Новые имена" 15 помогает юным талантам стать известными широкой публике. К юбилею фонда был приурочен концерт в Рахманиновском зале Московской консерватории. В нем приняли участие и уже известные музыканты, и совсем юные дебютанты.

Зажжение огня – своеобразные ритуал, открывающий каждый концерт фонда "Новые имена". Сегодня эта обязанность возложена на Карена Корниенко. 12 лет назад его имя было новым для любителей музыки – сегодня он известный пианист, уже выступающий в качестве наставника.

Карен Кириенко, пианист: "Сегодня день для меня вдвойне важный, потому что сегодня мой, так сказать педагогический дебют. В таком серьезном концерте мои ученики впервые принимают участие". Вот они абсолютно новые имена: Слава и Миша Ивановы. Одному из них 12, а другому всего 7 лет. Сегодня у них боевое крещение.

Ольга Федорова, ведущая программы: "Это очень большой, это очень серьезный труд, это красиво иногда смотрится из зала, но это очень трудно, когда ты сам в этой оболочке".

И вот он долгожданный момент. Последние напутствия – и смелее в бой! Первые овации, первые цветы. Миг успеха, за которым месяцы напряженной работы. Сейчас ребята еще не знают, станет ли музыка их профессией, но и останавливаться на достигнутом не собираются.