22.10.2004 | 22:09

"Гимн" и "Притти-Гритти Сюита" в Большом

Американские исполнители из шоу-балета "Комплекшн" с успехом выступили на Международном фестивале современного танца "Гран-па" в Москве. Сегодня на Новой сцене Большого театра они показали одноактные спектакли "Гимн", "Притти-Гритти Сюиту" и хореографические миниатюры.
"Гимн" трактуется как переведенная на язык танца интерпретация трех цветов американского флага - красного, белого и голубого. На протяжении действия, состоящем из названий "Сила", "Очищение", "Игра", рассматривается нынешний мир со всеми его сложностями и злободневными событиями, особенно трагедией 11 сентября в Нью-Йорке.
Будучи в Москве, американские исполнители отмечают 10-летие своей
труппы. Она была задумана как компания с участием танцовщиков-профессионалов, работающих в разных жанрах - от классики до
модерна. Хореографы Дуайт Роден и Дезмонд Ричардсон, к тому же и ведущий танцовщик. которых тепло приняли столичные зрители, сумели соединить танец с самыми интересными достижениями современной культуры, включая музыкальную. Это прекрасно проявляется как в "Гимне", так и "Притти-Гритти Сюите", насыщенной жизнерадостным настроением.
Гости из США выступили в программе фестиваля вслед за коллективами из Великобритании и Нидерландов. 25 октября состоится торжественная церемония награждения участников этого смотра. К сожалению, в нем не смог принять участие балет "Москва", находившийся на гастролях в ЮАР и Венгрии. Но он приглашает на следующий день зарубежных коллег на открытие своего нового
сезона.

ИТАР-ТАСС