26.10.2004 | 00:05

Евгению Колобову посвящается

Музыкальным приношением Евгению Колобову станет концерт 26 октября в Большом зале консерватории.

Одного из лучших оперных дирижеров России Евгения Колобова часто называли "неистовым маэстро". Он не признавал компромиссов в искусстве и любил "ходить нехоженными тропами". Он удивительным образом сумел объединить слова "классика" и "новая". Созданный им театр недаром был назван "Новая опера". Новым был и взгляд на хорошо известные произведения, и постоянные поиски новых произведений ("Пират" Беллини, "Мария Стюарт" Доницетти, "Гамлет" Тома...), и неожиданные "бенефисы" композиторов (композиции "Viva Verdi!", "Россини" или созданный на основе оперы Н.Римского-Корсакова "Моцарт и Сальери" и "Реквиема" В.А.Моцарта спектакль "О, Моцарт! Моцарт...").

Евгений Колобов много работал и как симфонический дирижер, гастролировал по всему миру, выступал с лучшими симфоническими оркестрами. Был среди них и Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр. Не раз становился за пульт этого коллектива и Юрий Симонов.

В программе концерта 26 октября - сочинения Вагнера и Верди.

Дирижерская палочка маэстро Симонова объединит музыкантов симфонического оркестра Московской филармонии и хор театра "Новая опера" (главный хормейстер - Наталья Попович).

Солировать будут молодые артисты театра Галина Бадиковская (сопрано) и Виталий Ефанов (бас).