26.10.2004 | 09:00

На "Карте мира". 25 октября 2004 года

У анимационных героев есть масса преимуществ перед героями реальными.

Джейсон Ли, актер: "Играть мультяшек намного проще. Не надо надевать костюмы, гримироваться. В студии только ты, микрофон и режиссер".

Сэмьюэл Л. Джексон, актер: "Я сразу согласился, когда мне рассказали, что может вытворять мой герой. Фактически меня наделили сверхсилой, я стал способен на подвиги!"
Крейг Т. Нельсон, актер: "Да я только о таких способностях и мечтал в детстве!"

Кроме того, анимационные герои сводят с ума всех без исключения: мужчин и женщин, детей и взрослых. Особенно если созданы эти очаровашки самой знаменитой на сегодня студией Pixar. Отыскав в морских пучинах маленького Немо, аниматоры отправили спасать мир Мистера Невероятного и его команду. Об их приключениях расскажет мультфильм "Невероятные" ('The Incredibles').

***
Необходимость уложиться в ограниченный бюджет часто становится толчком к созданию как минимум оригинальных художественных произведений. Именно из размера бюджета исходили создатели нового фильма ужасов "Пила" (The Saw), когда работали над идеей новой картины. Минимум актеров, заброшенный склад – и вот на экраны выходит дебютная картина Джеймса Уэна (James Wan). Говорят, душа уходит в пятки. Некоторые актеры, сыгравшие в фильме, признаются, что не решились досмотреть "Пилу" до конца.

Моника Поттер, актриса: "Играть в триллере не страшно. Это дело техники. Но когда над материалом поработали режиссер и монтажер, фильм становится ужасающим! Мне было так страшно, что пришлось уйти с просмотра".

Значит, сделано профессионально. Ведь в ужасах верен лишь один закон – закон страха. Как говорится, Хичкоком можешь ты не быть, но Уэсом Крейвеном обязан!

***

В 15 она подписала первый контракт со звукозаписывающим лэйблом. В 18 – выпустила дебютный альбом. Сейчас ей 23. Она уже звезда. Ее сингл "Superstar" стал одним из самых ярких хитов прошедшего лета.
Чернокожая дива из Бирмингема Jamelia приехала в ЮАР, чтобы выступить в финальном концерте конкурса "Popstar" - аналога российского "Народного артиста". Вместе с ней на сцену вышли победители конкурса – квартет Ghetto Lingo. Они продемонстрировали свои вокальные возможности, чтобы сделать оригинальный ремикс на знаменитую песню Джамелии.