26.10.2004 | 13:51

Детский праздник в честь "Незнайки и Баррабаса"

В Доме кино состоится грандиозный детский праздник в честь "Незнайки и Баррабаса" – так называется новый полнометражный мультипликационный фильм, который выходит в широкий прокат.

В 1913-м году в российском издательстве "Вольфа" вышла книга писательницы Анны Хвольсон "Удивительные приключения лесных человечков". Книга была написана по мотивам комиксов канадского художника Пальмера Кокса. Имена главным героям придумала Хвольсон. И звали их Знайка, Незнайка, Мурзилка… Потом эти персонажи появились в советской литературе, а теперь режиссеры-мультипликаторы Владимир Гогурин и Светлана Гроссу подарили им новую жизнь.

В течение двух лет двести человек под бдительным режиссерским оком придумывали новый, ни на что не похожий мир, где живут Знайка, умник-журналист, его младший брат Незнайка, Мурзилка, Матросик, китаец Чикачи… и главный анимационный злодей – Баррабас.

А музыку к фильму написал лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко. У современного мультфильма должен быть модный и качественный звук.