26.10.2004 | 19:41

Зарубежные новости

"Курить бросить очень легко. Я сам делал это… раз сто". Марк Твен оставил след в истории не только как литератор, но и как автор тысяч крылатых фраз. Многие из них и до сих пор на слуху. Неудивительно, что именем писателя в Новом Свете назвали весьма престижную награду за вклад в американский юмор. В этом году обладателем Приза Марка Твена стал продюсер легендарного американского шоу "Saturday Night Live" Лорн Майклс. Телешоу – часть американского образа жизни. А рейтинговая передача Майклса влияет на умы вот уже почти 30 лет. В этом юмористическо-сатирическом шоу карьеру сделали Эдди Мэрфи, Билли Кристал, Крис Рок и другие известные комедийные актеры.

***
В Бруклинском Музее Искусства прошла премьера фильма о создателе Питера Пена. "В поисках Нетландии" - история писателя Джеймса Мэтью Барри, который сто лет назад придумал мальчика, не желавшего становиться взрослым. Джонни Депп, сыгравший Барри, на красной ковровой дорожке предусмотрительно не появился. Аналогичная премьера в Лондоне для Деппа стала настоящим испытаниям – многочисленные поклонницы, несмотря на усилия полиции, едва не растерзали актера.

***
Самая большая в мире коллекция "Трабантов" пойдет с молотка. Британский суд предписал Грэму Гудоллу убрать с территории общественного парка 49 "шедевров восточногерманского автопрома". По словам соседей Гудолла, пять десятков машин долгие годы были настоящим "бельмом на глазу". На достопочтенных судей даже не подействовал аргумент, что Трабанты были размещены на частной территории, примыкающей к парку. Теперь Грэм Гудолл вынужденно продает свою коллекцию с молотка. Автомобиль Трабант, некогда создававшийся для рабочих, с годами сильно вырос в цене, приобретя статус раритета. Аукционная стоимость каждого авто сейчас составляет примерно 7 тысяч фунтов.