26.10.2004 | 19:47

Ричард Гир прилетает в Москву

Сегодня Ричард Гир собственной персоной прилетает в Москву.

Известный голливудский актер решил посетить первопрестольную, чтобы принять участие в фестивале "Тибет: традиции, искусство, философия", который проходит сейчас в Галерее искусств Зураба Церетели.

Американский актер собирается представить в Москве свою персональную выставку "Паломник". 60 черно-белых фотографий сделаны во время единственной поездки Гира на Тибет, а также в Индию и Непал.

Художники, монахи, астрологи, врачи и музыканты – вот далеко не полный список творческих профессий лиц, являющихся гостями и участниками международного фестиваля. И если о традициях и искусстве самой загадочной из территорий мира, многие уже успели кое-что узнать (фестиваль проходит уже более 10 дней), то о философии Тибета есть повод поговорить именно сегодня.

"Что есть человек? Что есть реальность? Почему мы страдаем? Почему видим других людей страдающими? Я не нашел ответы на эти вопросы ни в философии, ни в науке, - признался Ричард Гир. - Я обнаружил, что у большинства этих систематических построений не хватает мужества понять саму суть вещей."