27.10.2004 | 13:41

Фестиваль православного телевидения

Презентацией десятисерийного проекта Сергея Мирошниченко "О земном и небесном" сегодня в Москве откроется Х Международный фестиваль православных теле- и радиопрограмм "Радонеж". Смотр пройдет с 29 октября по 4 ноября 2004 года по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Цель фестиваля - повысить уровень православного свидетельства в средствах массовой информации. Ожидается, что в смотре примут участие более 100 государственных и негосударственных телерадиокомпаний, регулярно освещающих православную тему. Вместе с "Радонежем" его организаторами выступили отдел внешних церковных связей Московского Патриархата, миссионерский отдел РПЦ, отдел по религиозному образованию и катехизации и другие.

В рамках фестиваля-2003 состоятся конкурсные просмотры православных телепрограмм, мастер-классы, "круглые столы". Лауреаты фестиваля будут награждены серебряными медалями преподобного Сергия Радонежского, паломническими поездками. Телепрограммы, признанные жюри лучшими, будут демонстрироваться по общероссийским каналам. Торжественная церемония закрытия фестиваля пройдет 3 ноября в Патриарших палатах Московского Кремля.

//ИТАР-ТАСС