27.10.2004 | 18:46

Юбилейный вечер Юрия Дурова

Династия Дуровых – это своего рода цирковой брэнд. Быть Дуровым и легко, и сложно: легко, потому что все знают, что Дуровы – это знак качества, а сложно – потому что Дуровым ошибок не прощают. Все эти прелести осознал на себе продолжатель династии Юрий Дуров. За свои 50 лет Юрий Юрьевич дрессировал и собак, и обезьян, и слонов. Уверяет, что среди всех животных, как и среди людей, есть и нерадивые лентяи, и настоящие таланты. Самого Юрия Дурова давно уже признали самым что ни на есть талантом. Что еще раз многие отметили на юбилейном вечере артиста, который прошел в Цирке на Цветном.

Именинник впервые появился на арене в 5 лет.
Юрий Дуров, дрессировщик: "Это было на детских спектаклях. Злые силы превращали моего папу в маленького, и этот маленький Дуров был я. И после этого я сразу вошел в номер".

И понеслось: свои питомцы, свои номера, своя жизнь. Но те же правила, по которым играют все Дуровы. Сторонники мягкой дрессуры, когда пряника животным достается гораздо больше, чем кнута. В чем многие сомневались – ходят слухи, что сама Бриджит Бардо засылала за кулисы к Дуровым шпионов – проверить.

Уже который год Юрий Дуров работает со слонами, так сказать, занимается слоновьим экстримом. Есть такая профессия, в которой Дуров работает уже 45 лет. Из пятидесяти.