27.10.2004 | 19:01

Незнакомый Незнайка

Незнакомый Незнайка – так можно было бы назвать эту полудетективную историю. В 1913-м году в российском издательстве Вольфа вышла книга Анны Хвольсон "Удивительные приключения лесных человечков". Книга эта была написана по мотивам рисунков канадского художника Пальмера Кокса. А имена человечкам придумала Хвольсон. Знайка, Незнайка, Мурзилка позже появились в советской литературе. Теперь режиссеры-мультипликаторы Владимир Гогурин и Светлана Гроссу и продюсер Сергей Зернов подарили крошечным героям новую, анимационную жизнь. И придумали удивительный, раскрашенный в яркие цвета мир.

Светлана Гроссу, режиссер мультфильма "Незнайка и Баррабас": "Это сильно усовершенствованная цветная гравюра, у нас перевернуто время, мы ориентировались на начало прошлого века и делали модные вещи".

Герои "Незнайки и Баррабаса" - те самые маленькие лесные человечки из книги Хвольсон – Знайка, умник-журналист, его младший брат Незнайка, Мурзилка, Матросик, китаец Чикачи… А главного злодея – Баррабаса – придумали режиссеры.

Владимир Гогурин, режиссер мультфильма "Незнайка и Баррабас": "Баррабас – антагонист, веселый человек, который все время что-то портит".
Роли Незнайки и Пуговки озвучивали дети, а это редкость. Мурзилка заговорил голосом Геннадия Хазанова, а Баррабас – Эмманнуила Виторгана.

Музыку к "Незнайке" написал лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко. У современного мультфильма должен быть модный и качественный звук.

"Незнайка и Баррабас" - фильм динамичный и очень современный – режиссеры считают, что детям двадцать первого века не нужно ничего неспешно втолковывать, напротив, они "на ура" воспринимают миллион мегабайтов информации в секунду.