28.10.2004 | 00:56

Мультфильм "Город колдунов" выходит на российские экраны

28 октября на российские экраны выходит испанский анимационный фильм "Город колдунов". Это захватывающая история о трех волшебниках - Мельхиоре, Гаспаре и Бальтазаре, которым предстоит пережить много опасных и удивительных приключений.

Это фильм о коварстве врагов, черной магии, жажде сокровищ и власти - всех великих страстях, которые закипают и обрушиваются на мир накануне Рождества.

Зрителю предстоит погружение в мир фантазии, ярких образов и пейзажей, отважных героев, которым предстоит выполнить очень важную миссию и противостоять силам зла.

Кроме колдовства и опасных приключений, в фильме много юмора и смешных моментов. "Город колдунов" - это один из самых амбициозных проектов в истории испанского кинематографа.

Испанская анимация довольно консервативна. В течение последних 30 лет ее главной функцией было растить профессионалов, которые создавали продукцию по голливудским образцам.

"Сейчас, я считаю, настал тот момент, когда мы можем делать собственные картины, развивая свой собственный творческий подход, - заявил режиссер "Города колдунов'' Антонпо Наварро. - Спонтанность, импровизация - это и есть та изюминка, которая отличает наш фильм''.

В основу фильма были положены приемы испанской и латиноамериканской анимации. Над проектом трудились мультипликаторы из Парижа, Лос-Анджелеса, Канады, Гонконга, Лондона, Эстонии, Германии, Ирландии. Над мультиком работали в общей сложности около 1000 профессионалов.