28.10.2004 | 09:00

На "Карте мира". 27 октября 2004 года

Она похорошела, повзрослела, возможно, стала избирательнее. И все это за один то месяц. Бриджит Джонс продолжает вести свой дневник во второй части истории о себе – "Грани разумного". Между первой и второй сериями пауза – один месяц. Строчка за строчкой, страница за страницей - героиня Рене Зельвегер продолжает описывать свои непростые отношения с мужчинами. На это раз коллизии приключаются во время отпуска – как оказалось - самого ужасного в ее жизни. Сценарий сиквела, как и первая серия, основан на бестселлере Хелен Филдинг.

***
Восемь лет на побережье Сиднея проходит выставка скульптур. Восемь лет лучшие художники представляют здесь свои лучшие творения. В этом году 112 мастеров со всего мира построили на побережье … металлических монстров. Материал, который они использовали, – это вторсырье. Энтони Хэйвуду понадобились 80 старых телевизоров и мониторов чтобы создать добродушного слона. Единственное, к чему призывают художники, – это ставшая уже постоянной, но необходимой тема сохранения дикой природы.

***
Удивлять и поражать воображение, обучать и дарить прекрасное, пожалуй основные принципы любого музея. Удивлять и поражать воображение в десятикратном размере – принцип единственного в мире музея лжи. В расположенном неподалеку от Берлина музее лжи все самое невероятное. Основная достопримечательность – это ухо Ван Гога и радиоприемник, транслирующий передачу с тонущего Титаника. Чтобы собрать и демонстрировать такую коллекцию "невероятного" – совсем необязательно, чтобы все эти чудеса сбывались. Вот главный постулат сотрудников музея. Ведь люди хотят обманываться и готовы платить за это деньги.