28.10.2004 | 20:32

"Женщина-кошка" - новый голливудский продукт

Эмансипация добралась до ранее традиционно мужского жанра экранизации комиксов. Обольстительная и коварная женщина-кошка в исполнении обладательницы "Оскара" Халли Берри готова составить конкуренцию мускулистым спасителям человечества в битве за сердца зрителей. Второстепенный персонаж из серии комиксов про Бэтмена – теперь Женщина-кошка - главная героиня нового голливудского фильма выходящего на экраны России. Рецензия "Новостей культуры".
По замыслу сценаристов фильма "Женщина-кошка", в наш век равноправия, главная опасность для женщин – их безудержное стремление к красоте.

Некая косметическая корпорация готовится выпустить в продажу чудо-крем, обращающий вспять процесс старения. Побочные эффекты – от головной боли до летального исхода. Главная героиня – скромная служащая,став свидетелем ужасной правды, погибает, чтобы возродиться уже в другом качестве. Превратившись в женщину-кошку, она разом избавляется от всех комплексов, облачается в черную кожу и, по дороге заглянув в ювелирный магазин, отправляется наказывать обидчиков. В итоге на картину детей младше двенадцати лет пускают лишь в сопровождении родителей – причина этого, скорее всего, костюм главной героини и ее привычка задорно щелкать кнутом.
Мужчины в этой картине – лишь статисты. Один - друг главной героини, другой – муж главной злодейки. Балом правят Халли Берри и поистине неувядающая Шэрон Стоун в роли амбициозной владелицы корпорации. Ближе к концу мужчины полностью удаляются из кадра, предоставив дамам выяснять отношения в рукопашной схватке.

В финале Женщина-кошка танцующей походкой отправляется гулять по крышам, явно намекая на возможность продолжения. Простой подсчет показывает, что даже если героиня будет умирать в каждой серии, девяти кошачьих жизней хватит еще как минимум на восемь картин.