29.10.2004 | 10:00

70-й сезон Дома кино

Официальная дата рождения Дома кино - 8 мая 1934 года, однако открытие юбилейного сезона было решено перенести на сегодня, на следующий день после завершения VI съезда Союза кинематографистов России.
Сегодня вечером в Доме кино, как ожидается, соберется весь цвет
творческой интеллигенции, деятели науки, политики.
Прологом к юбилейным торжествам станет открытие в фойе Дома "звезд" в память о трех председателях Союза кинематографистов, которые возглавляли его в разные годы. Это режиссеры Иван Пырьев, Лев Кулиджанов и Элем Климов.
Художественный руководитель Дома кино, известный актер и режиссер Всеволод Шиловский сказал, что нынешний сезон - особый.
"Его программа, наполненная множеством премьер и встреч с мастерами экрана призвана отразить достижения российского киноискусства", - заметил Шиловский. Подтверждение тому - призы и награды, которыми удостоены отечественные фильмы на национальных и международных фестивалях. Особое место в афише нынешнего сезона займут вечера, посвященные 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. "Словом можно не сомневаться, что предстоящий сезон будет не менее интересным, чем предыдущий", - заключил художественный руководитель.
Он напомнил, что в 2003-2004 годах в Доме кино было проведено в общей сложности 160 премьер и 140 творческих встреч.


ИТАР-ТАСС