30.10.2004 | 00:25

"Чайка" в постановке Русского реалистического театра-студии

Русский Реалистический театр-студия приглашает зрителей на премьеру спектакля "Чайка". Постановку покажут на сцене Дома Высоцкого на Таганке.

Режиссер спектакля доцент кафедры мастерства актера ВТУ им. М.С. Щепкина. В спектакле заняты молодые артисты московских театров.

"Вполне естественно, что у каждого театра свои пристрастия в выборе драматургии, кому что нравится. Нам, например, интересны шедевры, поэтому в репертуаре "Евгений Онегин" Пушкина, "Карамазовы" Достоевского, "Бальзаминов" Островского. И в год памяти Антона Чехова мы отважились репетировать "Чайку", одну из самых загадочных и привлекательных его пьес. Общепризнанно, что спектакль Станиславского - это бесспорная удача. Тогда почему же сам Чехов считал, что "Алексеев его так и не понял?" Почему он упорно оределяет свои пьесы как комедии и ужасно сердится, если их ставят иначе? Понять это, значит проникнуть в замысел гениального еретика и новатора русской сцены. Эта загадка всегда будет оставаться поводом для захватывающе-интересной работы. Работы, полезной для ума души современного художника", - говорится в пресс-релизе спектакля
.