26.10.2012 | 12:26

Объявлены имена лауреатов национальной премии «Золотой луч»

25 октября в Москве объявили имена лауреатов национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения «Золотой луч». В этом году в конкурсе приняли участие 75 каналов, которые подали 95 заявок по 13 объявленным номинациям. Их работа оценивалась по тому, какова территория вещания, каков объем аудитории, объем производства собственных программ, по оригинальности и разнообразию. Рассказывают«Новости культуры».

«Развитие технологий, которое на наших глазах очень бурно происходит,  приводит к тому, что технологии уже диктуют форму и содержание, а не наоборот, как это было. Это новое телевидение, и очень важно, чтобы люди, которые работают в этой отрасли, чувствовали бы себя равными в телевизионном пространстве, чувствовали что у них есть своя премия, есть те достижения, за которые можно наградить премией», - отметил президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев.

Премия «Золотой луч» присуждается с 2009 года Национальной ассоциацией телерадиовещателей. На этот раз в номинации «Информация и публицистика» победил канал «Москва 24». В номинации «Кино и телесериалы» премию получили: среди зарубежных каналов телеканал SONY TURBO, а среди российских – «Дом кино». Лучшим развлекательным каналом признан «Комеди ТВ». А специальный приз «Открытие года» режиссер Карен Шахназаров, председатель жюри, вручил представителю канала «24 док».

Новости культуры