01.11.2004 | 12:19

Новые книги Тамары Пономаревой

Посол Великобритании шлет ей благодарность за стихи о принцессе Диане. Ее усилиями уже шесть лет существует фестиваль "Одаренные дети России". Она всегда там, где нужна помощь - будь то землетрясение в Армении или война в Косово. Таких людей, как Тамара Пономарева, называют неугомонными. Она все время кого - то опекает и при этом успевает заниматься литературным творчеством.

В Центральном доме литераторов состоялась презентация двух новых книг этого автора. Человек разносторонних интересов, Тамара Пономарева пробовала себя в разных жанрах. Ее перу принадлежит более двадцати книг поэзии, прозы, публицистики. Одна из книг, которую Пономарева представила читателям, – сборник стихов "Музыка русского неба". Вторая - "Жаворонок" - написана в жанре документальной повести. Это исследование драматической судьбы Михаила Глинки, творца первой классической русской оперы.

Тамара Пономарева, поэт, прозаик: "И на первую его оперу пришел весь цвет нашей интеллигенции, начиная с Пушкина. Так его встретила родная земля. Естественно он был жаворонком нашей земли. И не случайно моя книга называется "Жаворонок", по его романсу знаменитому".