02.11.2004 | 00:15

В театре Эстрады выступит гитарист-виртуоз Дидюля

Гитарист-виртуоз Дидюля - личность на нашей поп-рок-сцене уникальная. Он признан мэтрами фламенко, хотя и считает, что настоящие мастера жанра сегодня находятся... в Японии. Он дружит с Брайаном Адамсом: Дидюля не записывает с ним песен, но пишет для него стихи.

Его дебютная пластинка была навеяна мотивами апельсиновых рощ Андалусии, вторая, с характерным названием "Дорога на Багдад" - парадоксальными созвучиями арабского мира, а третья, "Легенда", вышедшая буквально на днях, к географии отношения не имеет. Это увлекательное и непредсказуемое путешествие по лабиринтам человеческих страстей, взрывоопасный коктейль из традиций старинной Испании и сложных латиноамериканских ритмов, духовной музыки Северной Африки и европейской классики. И, конечно, модерн-джаза, рок-н-ролла и даже лаунжа, исполненного исключительно акустическими средствами.

Новая сольная трехчасовая программа построена на материале всех трех альбомов. Но не ждите аутентичного исполнения любимых хитов: она подчинена бесконечной импровизации, при совершенно новом звуке.