02.11.2004 | 19:01

В Москве проходят сразу два фестиваля детского творчества

"Культурное наследие Москвы" и "Роза ветров" - в столице проходят сразу два фестиваля детского творчества. "Роза ветров" - это своеобразный обмен, ведь участвуют дети из 60 регионов России и 20 стран мира. А в фестивале "Культурное наследие Москвы", в основном, участвуют дети бывших соотечественников, проживающие за рубежом. Интересно, из чего складывается образ нашей столицы у детей.

Чтобы ни строили сегодня в столице, образ ее формирует совсем другая архитектура, по крайней мере, в сознании детей, многие из которых никогда и не были в Москве. Москва – старинный город. В культурном центре "Измайлово" на фестивале "Культурное наследие Москвы" представлены лучшие из полутора тысяч работ двадцати юных художников.

Этот фестиваль проходит лишь второй раз, и было решено соединить сроки его проведения с другим, более известным фестивалем "Роза ветров". На этот фестиваль приехали 2,5 тысячи участников со всей страны и зарубежья. Москву они пока еще увидеть не успели – сплошные репетиции и выступления. И потому судят о столице по рисункам детей.

Наталья Рябова, президент фонда "Арт-фестиваль - Роза ветров": У них каждый день заполнен".
Словом, это большая мастерская. И что еще очень важно, в составе международного жюри - 70 человек, многие из них ведущие преподаватели музыкальных вузов столицы, участники фестиваля имеют счастливую возможность заявить о своем таланте задолго до встречи с ними, уже на вступительных экзаменах.