03.11.2004 | 00:42

Возрождение петербургского театра "Мюзик-Холл"

3 ноября в петербургском театре "Мюзик-Холл" состоится пресс конференция, посвященная презентации нового проекта "Любимец публики". Проект знаменует собой возрождение "Мюзик-Холла".

В середине 90-х театр не имел аналогов, был уникальным местом, объединяющим под одной крышей самых талантливых петербургских артистов различных жанров. На сцене "Мюзик - Холла" блистали Сергей Захаров и Андрей Калайда, с невероятными аншлагами шли постановки Ильи Рахлина. Петербуржцы искренне восхищались спектаклями "Мюзик-Холла", популярность артистов театра была поистине народной…

Времена менялись, и "Мюзик-Холл" стал преимущественно использоваться в качестве концертной площадки. Разумеется, такое положение дел в корне не устраивало руководство театра и петербуржцев, помнящих времена славы "Мюзик-Холла".

Первым шагом на пути к возрождению стало собственное шоу "Голоса и Nogi Петербурга", премьера которого состоялась в День Рождения города – 27 мая нынешнего года. Спектакль "Голоса и Nogi Петербурга" - необычное, феерическое мега-шоу, своего рода новый взгляд на традиционный концерт-дивертисмент. Постановка доказала, что лучшие "голоса и ноги" вновь собрались именно в "Мюзик-Холле". О театре заговорили, и, как в былые времена, спектакли имели успех.

Новый проект "Любимец публики" призван доказать зрителю, что жанр концерта-дивертисмента не исчерпан, а, напротив, переживает сегодня вторую жизнь. Проект "Любимец публики" ориентирован на зрителей всех возрастов и профессий, на людей, которые, несмотря на все тяготы современной жизни, хотят радоваться, восхищаться игрой талантливых артистов и получать положительные эмоции.

Итак, в рамках нового проекта, 12 юных конкурсантов, прошедшие предварительный отбор с преподавателями New World School of the Art – знаменитой американской школы мюзикла, - играют новые спектакли, соревнуясь за право быть солистом "Мюзик - Холла" и за титул "Любимца публики"!

Проект "Любимец публики" - это три абсолютно новых спектакля: "Питерская nogoголосица", "Охота на любимцев" и "С любимцами не расставайтесь", состоящие из лучших номеров классических русских и зарубежных мюзиклов: "Юнона и Авось", "Кошки", "Орфей и Эвридика", "Вестсайдская история", "Кабаре", а также из номеров шоу "Голоса и Nogi Петербурга" в новой постановке театра "Уличные мелодии в смокингах" на музыку Андрея Петрова. Во всех спектаклях, кроме участников конкурса, заняты звезды российской эстрады и кино – Игорь Корнелюк, Зара, Альберт Ассадулин и другие. Звезды согласились принять участие в новом проекте, потому что сегодня всем очевидно, что возрождение "Мюзик-Холла " немыслимо без появления новых имен, молодых звезд, действительно талантливых ребят, которым просто необходимо дать путевку в жизнь.

"Изюминка" проекта состоит в том, что только Зритель и только на спектаклях "Любимца публики" может проголосовать за будущего артиста, повлияв на его судьбу и на состав новой труппы "Мюзик-Холла". Подсчет голосов происходит в зале и носит открытый характе.