03.11.2004 | 09:00

На "Карте мира". 2 ноября 2004 года

Похоже, в Голливуде наступает эпоха анимации. Современные голливудские блокбастеры – это, по сути, те же мультфильмы. С одним отличием. В компьютерно-прорисованных декорациях сражаются живые актеры. Анимированные герои подчас выглядят намного смешнее и обаятельнее.
Герои нового шедевра от кинокомпании "XX век Фокс" - сплошь роботы. Красивые, стильные, современные или простоватые провинциальные склянки. Один такой деревенский простачок Родни решает сделать механический мир лучше. Подробности битвы за вселенское счастье – в мультфильме "Роботы".

***
К сожалению, в реальной жизни все намного трагичнее. Добро не всегда побеждает зло, а тех, кто борется за правду, жестоко наказывают.
В Амстердаме убит режиссер Тео Ван Гог (Theo van Gogh). За несколько недель до смерти ему неоднократно угрожали. Причиной стал выход телевизионного фильма "Повиновение" (Submission), обличающего преступления против женщин в мусульманском обществе. В картине Ван Гог рассказал вымышленную историю мусульманки, которую насильно выдали замуж, после изнасиловали и жестоко наказали за измену.

***
"Джаз – это музыка для взрослых", - считает Кертис Стайджерс. И ищет свою, зрелую аудиторию. Тех, кто не включает радио в надежде услышать лишь бы что, а идет в магазин за качественной музыкой. Стайджерс не открещивается от своего поп-прошлого, когда его композиция "All that matters to me" оказалась на вершинах хит-парадов. Однако теперь он решил вернуться к своей первой и настоящей любви – к джазу – в новом альбоме "You inspire me".

Кертис Стайджерс, исполнитель: "Я люблю поп-музыку. Но чтобы композиция оставалась актуальной в течение долгих лет, в ней должно быть что-то от Коула Портера или от Элвиса Костеллы…"