03.11.2004 | 16:35

"Стенька Разин" и "Очи черные" прозвучали на корейском

Звезды классической сцены и звезды эстрады встретились минувшим вечером в Государственном Кремлевском Дворце, чтобы совместным выступлением отметить сразу две важные даты: 120 лет установлению дипломатических отношений между Россией и Кореей и 140 лет добровольному переселению корейцев в Россию. Об этом рассказал полночный выпуск "Новостей культуры".

На открытом концерте "Корея-Россия" звучали, помимо всего прочего, популярные в обеих странах песни в исполнении российско-корейских дуэтов. Об этом рассказал полночный выпуск "Новостей культуры".
Очевидно, для русских корейцев это значительное событие. На концерт пришли целыми семьями, включая малышей. И сумели создать в огромном неуютном зале атмосферу домашнего праздника. На сцене, убранной живыми цветами, – Хор "Казаки Дона", Президентский оркестр Российской федерации и оркестр телекомпании КВС, которая организовала этот вечер, и будет показывать его потом в Корее.

Джун Джин-Кук, исполнительный продюсер телекомпании КBS: "Мы пригласили ведущих исполнителей классической, популярной и народной музыки двух стран, чтобы россияне могли увидеть палитру современной корейской культуры, а корейцы – постичь дух русской".

С нашей стороны в концерте приняли участие солисты Большого театра, баритон Владимир Чернов, "Терем-Квартет". Эстраду представили Алсу и весьма популярная в Южной Корее россиянка корейского происхождения Анита Цой. Богатую программу предложили корейцы. Есть у них и собственный Богдан Титомир, и своя Алла Пугачева, и свой Лев Лещенко.

Джо ін Нам один из популярнейших исполнителей и телеведущих Кореи. Сначала зал под его руководством распевал народную корейскую песню, а затем пришел в восторг от "Стеньки Разина". Джо ін Нам исполнил знаменитую песню и на русском, и на корейском языках.

Чон Тэ Ик, посол республики Корея в Российской Федерации: "В сентябре состоялась встреча президентов наших стран, на которой они договорились уделять особое внимание культурным связям. Так что подобных совместных мероприятий в будущем будет немало".