03.11.2004 | 16:50

Сольный концерт Александра Градского

Расклеенная по всей столице афиша юбилейных концертов копирует (конечно, в многократном увеличении) первую страницу паспорта гражданина Российской Федерации Градского Александра Борисовича. И любой теперь может понять, какие сроки имеются в виду, когда один из отцов русского рока поет "Как молоды мы были!". Градский, кстати, наверное, лучший исполнитель пахмутовского шлягера. По случаю 55-летия независимый Градский дает два концерта в Государственном Концертном Зале "Россия". На первом, который прошел минувшим вечером, побывала наш корреспондент. Об этом рассказал полночный выпуск "Новости культуры".

Зажигательные песни про стройотряды, про синий лес – за них одному из первых советских рокеров власть готова была простить многое. Даже длинные волосы, дерзость в общении и темные очки. Градский не придерживался правила ортодоксального рок-н-ролла: живи быстро – умри молодым. Он жил – нормально, последовательно не изменяя имиджа (не считая возрастных изменений, телосложения), не теряя лица и голоса. И счастливо дожил до своего 55-летия. Которое и отмечает масштабными сольниками в зале "Россия".

На сцене – три оркестра: народный, симфонический, биг-бэнд и детский хор. И, конечно, сам Градский. "Show must go on", - так по западному называется концерт. Мы же называем его по-нашему, по-русски: "Первый тайм мы уже отыграли". Или, точнее, с другими акцентами: мы отыграли еще только первый тайм. И об этом знают все. Потому что незнакомому прохожему знакомы не только этот взгляд и голос. Но и эти песни.