04.11.2004 | 09:00

На "Карте мира". 3 ноября 2004 года

Уже на протяжении несколько столетий кузнецы графства Суррей в Великобритании славятся совершенным владением искусством художественной ковки. От простой ограды до изысканной розы – с неординарными решениями и способами изготовления металлических предметов искусства предлагает ознакомиться уникальная художественная галерея в Суррее. Здесь собраны самые лучшие кованые изделия. Многие предметы, несмотря на свои внушительные или наоборот миниатюрные размеры, выполнены с детальной точностью и изяществом. В старину для местных жителей считалось хорошим тоном иметь у себя дома хотя бы одно такое произведение искусства из металла. А несколько лет назад слава суррейских мастеров вышла за пределы Великобритании - работы кузнецов пожелали приобрести австралийские коллекционеры .

***
Все что непонятно и при этом очень красиво, всегда вызывает живой интерес. Арабская вязь – довольно сложная техника письма, напоминающая тончайшую, даже ювелирную работу художника. В Алжире открылась выставка искусства арабского письма. Чтобы овладеть навыками традиционного чистописания, помимо твердой руки и художественного таланта, необходимо обладать стойкой выдержкой и самодисциплиной , ведь создание некоторых писаний длится много месяцев. А испорченный материал не исправляется, а переписывается заново.

***
Анна Мэй Баллок – скорее всего это имя известно только истинным меломанам со стажем. Ведь последние десятки лет весь мир восхищается талантом и знает ее под псевдонимом Тина Тернер. За свою сверхбогатую творческую жизнь певица была воплощением всевозможных музыкальных жанров и стилей. Концерт с участием легендарной Тины – стопроцентный успех. "Все лучшее" - под таким названием вышел новый альбом Тины Тернер.

Тина Тернер, певица: "Это все самое лучшее. Я горжусь каждой песней. Я всегда старалась петь в первую очередь для себя, а потом для поклонников. Многие песни из этого альбома любимы и моими давними поклонниками, и совсем еще молодым поколением".