04.11.2004 | 16:35

В афише ермоловского театра - спектакль к юбилею Леонида Зорина

В среду Леониду Зорину исполнилось 80 лет. Сегодня драматург отметит юбилей в театре, с которым его связывают годы совместной работы. Сотрудничество началось еще в 54-м - зоринскими "Гостями" в постановке Андрея Лобанова. В 90-х Владимир Андреев включил в репертуар Театра Ермоловой пьесы "Пропавший сюжет", "Союз одиноких сердец" и, конечно, "Перекресток", продолживший сюжет знаменитой "Варшавской мелодии". Андреев и ставит пьесы Зорина, и с удовольствием в них играет. К 80-летию любимого автора в афише ермоловцев появилось новое название - "Невидимки". Об этом рассказали "Новости культуры".

Комната слева, комната справа, а между ними Москва. Случайный разговор по телефону – ошибка, каких мы делаем в день сотни. И вдруг она возникает, невидимая связь двух одиночеств, тонкая нить сквозь километры телефонных проводов, сквозь время и возраст, сквозь судьбу и историю. Он не знает, кто она. Она не знает, кто он. И никогда они не узнают друг друга, потому что они – невидимки.

Эту пьесу драматург принес в театр довольно давно. Мало того – посвятил Владимиру Андрееву, с которым Леонида Зорина связывает очень многое.
Но режиссер долго не мог подобрать ключик, найти решение этой непростой и тонкой философской вещи.

Владимир Андреев, народный артист СССР, режиссер-поставщик спектакля: "Вдруг осенило. Вот, хотите верьте, хотите нет, я вдруг почувствовал, что я не могу, нет, не сыграть, а не прожить вот жизнью этого человека".

Так на жизненном витке вновь пересеклись дороги Леонида Зорина и Владимира Андреева.

Владимир Андреев, народный артист СССР, режиссер-поставщик спектакля: "Суда не боюсь, потому что мне не просто дорога эта вещь – это в какой-то мере и про меня, и про мои сегодняшние настроения, и про мой сегодняшний возраст, и про нашу сегодняшнюю жизнь".

Ни лица, ни возраста, ни адреса. Только голоса. Он и она. Вечная история человечества.



Юбилей Леонида Зорина